Винзавод «Массандра» — одно из старейших винодельческих хозяйств в Ялте, которое построил князь Лев Голицын в 1898 году. И уникальных. На глубину до 50 метров уходили 7 тоннелей по 150 метров в длину каждый. Здесь в огромных дубовых бочках созревали вина. А для бутылочной выдержки под землей заложили 9 галерей с вырубленными в стенах и выложенными камнем нишами, где могли уместиться миллион бутылок. Именно столько сегодня насчитывает коллекция винзавода, за что занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком.
Широкую известность массандровские вина получили давно. Корни этой известности глубоки и надежны. С самого начала производство было поставлено на научную основу. Первоклассные лозы, природные условия Южнобережья с его длительным, сухим, жарким летом, использование особенностей каждого отдельного участка земли, трудолюбие виноградарей, утонченное мастерство виноделов - вот рецепт успеха массандровской продукции. На всех международных дегустациях и конкурсах она неизменно отмечается высокими наградами, а знаменитый белый мускат Красного камня дважды получал "Гран-при".